Datenschutzerklärung

Wir, Elektro Schneider AG, informieren Sie mit der vorliegenden Datenschutzerklärung über die Erhebung personenbezogener Daten während Ihres Besuchs auf der Website von Elektro Schneider AG. Mit dem Zugriff auf die Website von Elektro Schneider AG erklären Sie sich mit der vorliegenden Datenschutzerklärung einverstanden. Bitte beachten Sie, dass im Zuge inhaltlicher und technischer Weiterentwicklungen dieser Website sowie neuer gesetzlicher Bestimmungen gewisse Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

Definition „personenbezogene Daten“
«Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
Als Besucher der Website von Elektro Schneider AG sind personenbezogene Daten, alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse oder Nutzerverhalten.

Art, Umfang und Verwendungszweck personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu folgenden Zwecken:
• Darstellung sowie technische und inhaltliche Optimierungen unserer Websites
• Anfragen über das Kontaktformular
• Datensicherheit und Sicherheit der Websites

Darstellung der Websites
Beim Besuch der Website von Elektro Schneider AG speichern unsere Server automatisch vorübergehend folgende Daten:
• die IP-Adresse des anfragenden Rechners
• das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
• der Name und die URL der abgerufenen Datei
• die Website, von der aus der Zugriff erfolgte
• das Betriebssystem Ihres Rechners und des verwendeten Browsers
• das Land, von welchem aus zugegriffen wurde und die Spracheinstellungen des jeweiligen Web-Browsers
• der Name des Internet-Access-Providers
Der Nutzer erteilt beim Besuch der Website von Elektro Schneider AG seine schlüssige Einwilligung zur temporären Speicherung der IP-Adresse seines Endgeräts (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Diese Daten werden kurzfristig gespeichert und verarbeitet, um die Nutzung der Website von Elektro Schneider AG zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), um die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten, um unser Internetangebot zu optimieren. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung dieser Zwecke nicht mehr notwendig sind. Weitergehende Datenbearbeitungen oder personenbezogene Auswertungen finden nicht statt, ausser im Zusammenhang mit technischen Sicherheitsvorfällen, vertragswidrigem Verhalten oder strafbaren Handlungen.

Nutzung unseres Kontaktformulars
Sie haben die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu verwenden um mit uns in Kontakt zu treten. Die Eingabe folgender personenbezogener Daten ist zwingend:
• Vor- und Nachname
• E-Mail-Adresse
Wir werden die zwingend erforderlichen Eingaben kennzeichnen: Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies die Erbringung unserer Dienstleistungen behindern. Die Angabe anderer Informationen ist optional und hat keinen Einfluss auf die Nutzung unserer Website. Wir verwenden diese Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. In der Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Social Media Plugins, Cookies, Google, Analytics
Auf unserer Webseite Elektro Schneider AG kommen Social Media Plugins (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube) Cookies, Google Maps, Google Adwords und Goolge Analytics nicht zum Einsatz.

Datensicherheit

Bitte beachten Sie, dass die Kontaktaufnahme über das Kontaktformular der Website Elektro Schneider AG über das Internet und damit ein offenes, jedermann zugängliches Netz erfolgt. Obwohl die Daten zwischen Ihnen und der Website von Elektro Schneider AG verschlüsselt übermittelt werden (verschlüsselte Websites), bleiben gewisse Transportverbindungsdaten wie Sender- und Empfängeradresse unverschlüsselt.
Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Dieses Dispositiv wird entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Trotzdem sollten Sie Ihre Zugangsdaten zu Accounts und Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben – insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. Der angemessene Schutz Ihres Computers und Ihrer Geräte liegt in Ihrer Verantwortung.
Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.
Im Übrigen haftet Elektro Schneider AG nicht für entgangenen Gewinn, Datenverluste oder sonstige direkte, indirekte Folgeschäden, die sich aus dem Zugriff auf Elemente der Website von Elektro Schneider AG oder deren Benutzung bzw. die Unmöglichkeit, auf diese zuzugreifen oder diese zu benutzen oder aus Verknüpfung mit anderen Websites oder aus technischen Störungen ergeben.

Aufbewahrung personenbezogener Daten
Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist,
• um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben (z.B. zum Kontaktformular);
• um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Ihre Rechte
Gemäss dem Schweizerischen Datenschutzgesetz wie auch der europäischen Datenschutz-Grundverordnung stehen Ihnen gewisse Rechte bzgl. der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Es sind dies insbesondere die nachstehenden Rechte:

Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, über Ihre personenbezogenen Daten bei uns auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten.

Recht auf Berichtigung und Löschung
Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies gilt allerdings nur, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand entgegensteht, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben gemäss den Artikeln 18 und 21 DSGVO zudem das Recht, eine Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen oder dieser zu widersprechen.

Widerspruchsrecht
Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Senden Sie hierfür bitte eine entsprechende Nachricht an folgende Adresse: info@elektroschneiderag.ch

Beschwerderecht
Sie haben das Recht, sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Elektro Schneider AG jederzeit bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Kontakt
Haben Sie Fragen zur vorliegenden Datenschutzerklärung? Oder möchten Sie Ihre Datenschutzrechte wie das Recht auf Auskunft über die eigenen personenbezogenen Daten, das Recht auf Berichtigung oder das Recht auf Löschung wahrnehmen? Dann können Sie sich an folgenden Kontakt wenden:
Elektro Schneider AG
Lenkstrasse 100
CH-3775 Lenk i.S.
www.elektroschneiderag.ch
info@elektroschneiderag.ch
Zur Kontaktseite

Lenk, 12. Mai 2020